Случайная встреча

Мы взглядом встретились в толпе – глаза в глаза –
Нежданная, нечаянная встреча,
Ведь мы расстались двадцать лет назад
В такой же тихий и дождливый вечер.

Тогда ушёл ты… Я смотрела вслед
И знала – больше не придёшь ко мне ты.
Растаял в темноте твой силуэт,
Лишь яркий огонёк от сигареты…

Разлуку трудно было пережить,
Но я надеялась, что время лечит.
Я  думала, что всё смогла  забыть,
И тут - такая неожиданная встреча…

«Привет!»  «Привет!» – обрадовались оба.
«Не виделись с тобой сто лет, сто зим…
Дождь всё идёт, и не промокнуть чтобы,
Давай зайдём в кафе, поговорим…»

В полупустом кафе царит покой,
В уютной темноте мерцают свечи.
«Мы столько лет не виделись с тобой,
Так выпьем же теперь за нашу встречу!»

Расстались мы так много лет назад,
А вот смотрю – всё те же губы, плечи,
Такие же весёлые глаза…
Нет, время, видимо, совсем не лечит!

Я поняла, что помню всё до мелочей,
( Хотела бы забыть – да разве сможешь! )
За время этих бесконечных дней
Как будто стал ты мне ещё дороже.

Я снова вижу твой влюблённый взгляд,
Сама смотрю влюблёнными глазами,
Как  жаль, что годы не вернуть назад
Ни просьбой, ни мольбой и ни слезами.

Я замужем, и у тебя семья,
И вместе быть мы всё равно не сможем.
Тогда зачем нас в прошлое маня
Воспоминанья  души  нам тревожат?..

…В ночном кафе покой и полумрак,
Уж смолкла музыка, и догорают свечи,
А мы сидим с тобою – просто так,
Чтоб только не кончался этот вечер.

Ну, вот и всё… Пришла  пора прощаться…
Нет больше радости – одна печаль в глазах.
Мы встретились, и вновь должны расстаться,
Всё повторится, как и двадцать лет назад:

Растает в темноте твой силуэт,
Лишь яркий огонёк от сигареты…
Ах, где же вы, мои 17 лет?
И молодость моя – ах, где ты?.. где ты?.. где ты?..


03.2018


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   28.11.2023 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.