Коснётся истина вдруг дланью

Любовь, добро и красота
Ещё не познаны сознаньем,
Искусство  и судьба Христа,
Всё недоступно пониманью.

А ты почувствуй и возьми,
Что неизведанно, на грани,
И делает всех нас людьми,
И в жизни, и на поле брани.

Поэзия, все музы мира
Своим мазком чуть прикоснулись,
И от Гомера до Шекспира
Лишь с неизведанным схлестнулись.

И все великие, потом
Не разгадали жизни суть,
А правду как бы, но с шутом,
Кому-нибудь и как-нибудь.

И это вроде бы печально,
И для меня, увы, за гранью,
Но может быть, что и случайно
Коснётся истина вдруг дланью.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.