Февральский день

  Весна уже ступает на порог,
  Однако высоки да холодны еще сугробы.
  Мороз осадит иней на деревьях вдоль дорог,
  Надолго заключит пруды и реки в ледяные скобы.
 
  Весна уже ступает на порог,
  И пусть что холод всё ещё природой правит,
  Сердца людей любовь уж скоро все оттает,
  Согреет человека, что давно продрог.
 
  Весна уже ступает на порог.
  У всех в сердцах особый, чистый, романтичный трепет.
  И будь то грозный зычный зов, иль просто тихий лепет,
  Поддастся человек, неважно как он чёрств или убог.
 
  Весна уже ступает на порог,
  А вместе с ней — прекрасный, яркий день февральский.
  Подарит многим он любви взаимной нежный огонёк,
  А может повод для страданий, пусть и маломальский.
 
  Весна, весна… Хоть как всегда она прекрасна,
  Но что весна-то по сравнению с тобой?
  С тобой, которая во снах и наяву мне светит ясно,
  Переливаясь светом и улыбкой золотой.
 
  С тобой, которая мне дарит радость жизни,
  Ведь жив бываю только лишь с тобой.
  Весна идёт, погода всё становится капризней,
  Но что весна? Сей праздник только твой.


Рецензии