07. 02. 18г. Снежный февраль

Февраль порадовал снегами,
Метелью, ветром и морозом.
На ветках снег лежит клоками,
Зима случилась – по прогнозам.

Сосульки выросли внезапно,
Свисают с крыши и деревьев.
Ходить под ними так опасно,
Смотрит прохожий с недоверьем.

Шоссе под снегом и тротуары
Снегом засыпаны, под ним – лёд.
В пробках машины, слепят фары
И шагает с трудом пешеход…

Но, посмотрите, как красивы,
Как сказочно белы бульвары!
И светятся сквозь снег витрины,
Как в новогоднем карнавале…


Рецензии