Много йети на планете

Много йети на планете,
Они ходят среди нас.
Есть и взрослые, и дети,
Кто-то ходит в первый класс.
Знаю одного такого,
Носит йети имя: Лёва!
Он не слушает училку,
Дома суп хлебает вилкой,
И с большою поварёшкой
По дворам гоняет кошку.
А вчера его я встретил,
Из рогатки в цель он метил.
Ему жаловалась цель:
«Дай мне спрятаться за ель».
А у этой цели рожки,
Нос как две больших картошки,
Он не грустный, не весёлый,
По Москве гуляет голый,
Не мальчишка, не девчонка
И мохнат как собачонка.
Шёл я как то мимо йети,
Йети вдруг меня заметил.
Говорит мне: «Дядя Вова,
Почему так жизнь сурова?
Почему наш участковый
Придирался ко мне снова.
У меня забрал рогатку,
Дал взамен мне шоколадку!
Мама рада, папа рад,
Но не ем я шоколад».
Что ответить сам не знаю,
Вот сижу сейчас, гадаю!


Рецензии