Назад

Как сродниться мне с вами, наполненными,
И ваш мудрый бушующий слог,
Об обыденность бьющийся волнами,
Кто б понять и принять мне помог?
Я хотела бы плыть по бездонному,
По широкому зову веков,
И по сизому полю раздольному
Вольным призраком мчаться без слов.
Научите меня, руки дряхлые,
Изгибаться могучей волной,
Суетою безликой пропахла я,
Не трепещет слеза под водой.
Заберите сердечко немое,
Пусть наполнится снежной пургой,
И забытое слово хмельное
Обернется шальною судьбой. 


Рецензии