Непонимание

1.
Вы выдохлись, вы исчезли
Чарующим житием.
Вонзили смятений стержень
В спокойное существо.
Моей и ее знакомой
Сейчас остается молчать.
В сознании вещим комом
Обещано созерцать.
Мечта моя старой скукой
Ложилась в дубовый гроб.
Не думал, что мысли мучат
И учат ходить наперед.
Но видел туман и слезы,
Залившиеся в ладонь.
Омыли господни росы
Часы, унесенные мной...
2.
Все выдуманные миры
Я лучше знаю, чем свой.
И свет одинокой звезды,
И крыши под этой звездой.
Воткнулся в тебя, уставший,
Склонился тебе на плечо.
В душе вдохновенной сажей
Мне стало совсем горячо.
Но звезды холодны, и я
Соткан созвездиями весь.
Они надо мною горят,
А значит, я нужен здесь.
Меняя наш облик вещей,
Их суть и еще исход.
Я знаю, на этой земле
Сочтем не один восход...
3.
Сознание смыто дождем
И послано в небеса
Внимать упоенным огнем
Существенным голосам.
Но сам я не существую
В сосуде своих речей.
Я выстрел. Чужая пуля.
И сам я совсем ничей.
Сметенный ненужный голос
Для ваших взволнованных душ.
Один бесконечный повод
Покончить с собой, я пуст.
Но нет, не дождешься, стрева
В молчании серых стен.
Я знаю, что жизнь - химера.
Я знаю, что нужен всем...

05.03.18


Рецензии