Диалог

Моему дядюшке - Мишкич Радиславу - метнувшему камень мысли в омут моего хаоса - посвящается...



Как-то раз с моим котом
Я трещал о сём о том ...
Кот мурлыкал, соглашаясь,
То что я излишне маюсь ...

То что я не сплю ночами -
 - Не глупИ - слегка урчал он,
 - Сбрось оковы интеллекта,
 - Ты ж не Ганнибал не Лектер ...

 - Кушай, спи -
 - Вот весь твой бизнес -
 - Не ищи ты смысла жизни ...

 - Нет его нигде на свете -
 - Мы идём - и солнце светит -
 - Дождь и снег, тайфун и грОзы -
 - Всё лишь дуализма кОзни ...

 - Бивалентное начало
 - Тебе репу раскачало ...
Кот зевнул, издАл отрыжку -
 - Не воткнёшься - будет крышка ...

 - Только мозг себе сломаешь,
 - И других холЕрой мАешь ...
 - Спи, вкушАй, взирАй лениво -
 - Накипь всё, и нет прорЫва ...

 - Вьются тени, ветер ловят,
 - Только мыши стОят крови ...
 Тут котяре взгляд сковАло -
 - Что - спросил я - оторвало ?...

 - Ннничего - сказал он странно -
Издавая звук гортанный,
 - Эттти птицы, за окошком,
 - БередЯт душИ лукошко ...

Глянул я в окно напротив -
Там весна вовсю колотит ...
 - ТО-то - мямлил я, томимый -
 - Сложно быть неколебимым ...


Рецензии