Цукими

 
Мой милый мальчик без лица,
Лицо твое – мой страх.
Смотрела цапля,
Голову склонив,
Хватая клювом жаб.
Мой тонкокостный самурай,
Слова чужой любви
В жемчужинах зубов завязли,
И представлений о прекрасном
Моих
Не хватит, чтоб
Дорисовать твое лицо
И расписать его фарфор
Во мне ж рожденным словом.
Разрушенный мой вавилон,
Мой древний-древний город.
Твое лицо – мой страшный сон,
Не кончится который.

5.03.2018


Рецензии