Северная столица

Северный города,толпа людей,шум машин.
Город,что вечно будет родным.
Холодных зим так мало,да и чёрт бы с ним,
Но его не променяешь на Нью-Йорк или Рим.

Нас угораздило родиться в Северной столице,
В городе "протянутой руки",
В сером городе,городе-граните,
Где поэты писали и пили от тоски.

Резвыми потоками с крыш вода струится,
Реагентом и песком усыпан весь асфальт.
Летними ночами до пяти не спится,
Что не понимаешь,ложиться или вставать

Пушкинская осень, золото листвы,
Город бывших девяностых, время братвы.
Лиговский,Восстания, Центральный район.
Толпы туристов ночью и днём.

Городок Чижика-Пыжика,город, где гуляет Нос,
Здесь люди искусства тоскуют всерьёз,
Здесь свой путь начинали Цой и Гребенщиков,
А на мостах замками скрепляют любовь.

Пережившим Блокаду троекратное Ура,
Но время летит,новых героев пора.
Помни, как молитву,славу предков,мой друг.
Здравствуй, мой город! Виват, Петербург!


Рецензии
Радует, что автор старается осваивать рифмы, хотя... "асфальт-вставать", наверное, не самый лучший вариант. Хочется надеяться, что и с ритмом тоже будет найден общий язык. Собственно, тогда культурно-туристический набор имеет все шансы стать похожим на стихотворение хотя бы в структуре силлабо-тонической системы.
"Не оставляйте стараний, маэстро!"... С наилучшими пожеланиями...

Виктор Орешкин   18.03.2018 21:30     Заявить о нарушении
Весь набор приправ сего произведения все же в том,что это не стихотворение,а песня. Но благодарю за отзыв!

Георгий Секач   07.06.2018 21:33   Заявить о нарушении