Утрата и Покой

   Коснулся Я людской печали,
   И бросил взгляд на образа:
   Там даже Ангелы вначале
   От горя спрятали глаза.

   Душа от боли обомлела,
   Молясь, заплакала навзрыд,
   И слезы безоглядно, смело
   Из глаз печальных потекли.

   Бывают в жизни дни, когда -
   Душа нежданно замирает:
   Она навечно навсегда
   Кого-то в тайне оставляет.

   И в ней нетленно отражаясь,
   Стоял, безмолвствуя, народ...
   Лишь только Ангелы кричали,
   Что свой закончили полёт.

   Коснувшись Я,- людской печали,
   Окинул взглядом образа.
   Господь, скажи: "О чём кричали,
   Твоих Питомцев голоса"?!

   И что таилось в этом крике,
   Какая томная печаль?!
   Скажи, Господь: ведь Ты Великий!
   Что и тебе, ушедших жаль...
   
   


Рецензии