Чужая доля

Жила одна семья, не ссорясь, тихо...
Мы назовём их: муравей и муравьиха.
Вдруг захотелось муравьишке полениться:
- Зачем когда-то я решил жениться?
Скажу себе на склоне моих лет:
- Женатым быть - так хуже доли нет.
Взвалил обузу на себя - жену.
Как хорошо мне было одному!
А тут - трудись, не покладая лапок...
Всё надоело. Тяжкий труд мне гадок.
И перестал трудиться муравей,
Стал на жену покрикивать: - Живей!
Живей работай, сонная ты муха!
Почёсывая, лежа, своё брюхо,
Он наслаждался жизнью день и два,
Покуда муравьиха не слегла.
Свалилась на него забота бабья...
Вздыхает он: - Теперь живу, как раб я.       
Уверен был - живётся хуже мне,
А оказалось... дорогой жене.         
Я раньше по-другому думал сдуру,
Пока не влез в чужую бабью шкуру.

 Не жалуйся. Мораль тут такова:
- Чужая доля лучше ль, чем твоя?..


Рецензии
Таня, так гладко, отличноо, без сучка и задоринки. Ну, мастер! Придумала ж такое: всё, как у нас. Тут муравей-трудяга, ладно б стрекоза. Красиво. Спасибо.

Валентина Гаврюшина   11.03.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, хотелось бы ей соответствовать. )))

Татьяна Борукова   12.03.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.