Я стал бояться темноты...

Я стал бояться темноты.
День сник – и ртуть вливают в тело.
Из темноты её черты
Вдруг создаются то и дело.

Кусок пространства оттеня,
Из ниоткуда, в метре прямо,
Возникнув, смотрят сквозь меня
Страшащие глазные ямы.

И побелевшие уста
Хранят зловещую улыбку.
Сгущаясь, вязнет пустота,
Оборотившись массой липкой.

Зеркал незыблемая гладь
Дрожит, и хваткою железной
Я сдавлен. Тяжело дышать,
И веет холодом из бездны.

...Найдут однажды поутру,
Пронзённым судорогой сердца,
Лежащим в ванной на полу,
На смятом банном полотенце.


Рецензии