Я устану в дороге

Я устану в дороге, цепляясь за воздух,
В далеке от родного села,
И на домною зажгутся лишь звёзды,
Те ,что Мама в дорогу дала.

Трудный путь мой покажется лёгким,
И с осенней тоской по ушедшей весне,
Станет воздух жемчуженно-колким,
Словно я пребываю в загадочном сне.

К Маме далёкой потянутся руки,
И журавлиная песня станет ясна,
Я привыкаю к жестокой разлуке,
Где одинокая бродит весна.

Ах эти руки!Без ценные руки!
Ни чего душа моя  не забыла,
Нет на земле тяжелее разлуки,
Когда земля её с собой обручила.

Загрущу,но звёзды не гаснут,
А по лощинам поют соловьи,
Я возвращаюсь сюда как на праздник,
Дорогие - родные мои !


Рецензии