Художник отмывает кисти

Художник отмывает кисти,
Настал момент финита ля
В картине вздулись силой мышцы,
Она, вскричав, завершена.

Наполнен воздух звонким "Да!"
Вот пуповину режут руки,
Вздохнув, картина зажила,
Родильные забыты муки.

А сколько выдержал мучений,
Тревожных мыслей, несвобод,
Был токсикоз, и треволнения,
Жизнеспособным будет плод?

И вот подрамник с бывшей тканью,
Теперь к Вселенной плюс один,
Смотрите днём и утром ранним,
Сюжета смысл неповторим!


Рецензии