Зомби

Лицо в огне, дышать всё тяжелее,
И силы утекают, как вода.
До цели бы добраться поскорее,
Когда дорога кончится, когда?!

Почти забыл, куда, зачем, и сколько
Ещё бежать, карабкаться, ползти,
Лишь только бы живительным потоком
Язык и кожу ветер охладил.

Но ветра нет. Становишься всё злее.
Трясутся руки, ссадины горят,
Свинцом налита кость отяжелела,
Немеют мышцы, стекленеет взгляд.

Рычанье сквозь ряды зубов пробилось.
Мутнеет разум. Все преграды, как трава,
Сомнутся зомби, что вдруг пробудился.
Есть только цель. И даже пропасть – ерунда.


Рецензии