Баллада о марионетках

В старинном шкафу,  в позолоченной клетке
Лежало две куклы, марионетки.

Одна была гордой, собой красовалась.
Мол раньше в предгорных палатах игралась,
И ей управлял сам король. 
Дарил зеркала, дорогие наряды.
Потом, вдруг забросил ее Бога ради,
Игрушка давно надоела, теперь  никакого ему нет к ней дела.

Вторая послушав подруги рассказ,
Спокойно вздохнула и молвила в час:
- Меня все любили и я всех любила,
Открыта душой, бесконечно красива,
Несу людям радость, тепло и добро.
Вот только забыли меня, все равно

Так может пора уже вырваться с клетки,
Забыть навсегда что мы марионетки,
Свободно дышать, бесконечно любить,
Судьбу свою нужно самим нам творить.


Рецензии