Потеря

Спрошу случайных, где моя надежда?
Еще совсем недавно она была со мной.
Спала в моей кровати, спала в моих одеждах,
И душу мне сверлила несбывшейся мечтой.

Никто ее не видел? Куда она пропала?
Неужто мои стены свели ее с ума,
А вдруг все мои мысли однажды прочитала,
Решила что я справиться со всем смогу сама.

Вот дура -глупое создание,
Души моей отчаявшийся друг,
Всех страшных дум и горьких ожиданий,
Своим побегом завершила круг.

А может лучше, что никто не смог увидеть,
Что с ней я словно в кислородной маске,
Что с ней стесняюсь ненавидеть
И осужденья предавать огласке .

Не будет мнений , выводов неверных,
Что я спустилась словно с райских врат,
Я не последний друг , среди врагов не первый,
Не чужд мне согрешений маскарад.

Теперь, когда же в поисках никто помочь не сможет,
Возможность есть жить правилом иным,
С надеждой - ну уж нет, себе дороже,
Жить одним днем, а дальше -да черт с ним.


Рецензии
Дело думаю не в потере, а в том, что она стала частью вас... такое и с совестью бывает... от нас зависит, лучшие это части или едва заметные.

Павел Смирнов 9   27.06.2018 10:53     Заявить о нарушении