любить полубога

любить полубога дело не простое, 
это ведь полубог.
его принесло ранним прибоем.
он смешно говорит. акцент, странный слог.
он принимает буквально всё, без подтекста,
отдает себя полностью не жалея.
видно, что не такой, что не местный.
от касания к коже пальцы немеют...
от касаний под кожей вулканы взрываются,
растекаются кровью жгучей по жилах.
а он так красиво ещё улыбается,
что не смотреть не хватает силы.
ты не знаешь: остаться или уйти.
всё нутро кричит: "убегай же прочь".
лучше бы он не встретился на пути, 
ведь теперь ты не можешь себе помочь.
мир разрушен, развален, испепелён.
и тебе всё равно, что тому виной.
не понятно – он бредит или влюблён.
но он шепчет, что хочет остаться с тобой...


Рецензии