Пожизненно с нами

Великий Отче! Ты сказал – Иди
Я шёл, не зная времени и грани
Я к людям шёл, простил, согрел - увы,
Крест давит плечи, в пытках я изранен,

Сквозь пот и кровь, последние шаги
Завет оставлен, мир прекрасен юный
Копьё и губка душу сберегли
Померкло, ливень и покой подлунный,

У каждого Крест свой он по плечу
Владыко – Свет,  не пряник и не кнут
В каждой душе Святейший чистый Дух
Но на пути к Нему возвысят и распнут.

2017 Север


Рецензии