Люди и звери

Говорят, что животные глупы,
Что живые игрушки они,
Что зверье на эмоции скупо,
Голод жаждет оно утолить.

Но когда тебя хищные люди
Пожирают и сыто кряхтят,
Зверь бесхитростный ласковым будет,
Никогда друг в шерсти не предаст.

Человек верных пса или кошку
Может злобно ногою толкнуть,
И оставить пустой друга плошку -
Зверь простит и с души снимет грусть.


Рецензии