Предрассветный разговор

С густым туманом в город наш
Ворвётся ночь , и тяжесть неба
Прорвётся в приступе дождя.
Настанет жадный час  победный
Изнемогающих жарой сердец
И душ забитых гарью улиц .
Забыв про чай , мы наконец
С тобой друг к другу повернулись:
-Погода сжалилась
 вся ее сила в состраданье.
-Согнув к земле деревья,
величественно ждет признанья!
-Послушай гром,
вся его власть вот в этих звуках,
-Как отгремит , так и уйдёт ,
сжав кулаки и спрятав в брюках !
-Не падай головой на грудь и убери
Эту печаль с лица ,
 мы дождь проводим до конца .
Все его ждали ,
Земля стонала ,роняя головы цветов и
забирая рек берега,
Мы задыхались...
в собственной постели так,
Словно проснемся в логове врага !
-Все позади , и мы способны
К истоку возвратиться всех начал ,
-Все то , что ты когда -то начинал ,
Сегодня завершится праведным гневом небесным .
И будет справедливым , будет честным -
-Допей свой чай и в первые лучи зари
Вступай , освободив сердца и души !
Смиренью час -мы не смогли
Препятствий на пути разрушить .


Рецензии