Жаль!

Жаль, но мудрой
я не была.
Недостаточно.
И во многом

Исполняла
из мухи слона.
Рисковала,
надеясь на Бога.

До конца
не была собой.
И теперь, не всегда...
И часто

Я своею
играла судьбой.
Получая сполна
несчастья…

Глубока, будто
я река...
Вроде сердце
в груди, а в душу

Загляну
и опять, и вновь...
Вижу долгую
зимнюю стужу.

Я так долго
была в пути...
Вижу там вдали,
остановка.

И к себе
настоящей плыву.
Неуверенно пусть,
неловко.

Жаль, но мудрою
я не была...
Одна гордость
да инфантильность.

Но в пути
не остановлюсь!
Подгоняемая
внутренней силой.


Рецензии