Поклоннице Великой Екатерины

В начале 2017 года, в газете была помещена фотография - Бундесканцлерин Меркель в кабинете, за столом. На пустом столе фотография Екатерины Великой. И родилось это стихотворение.

Марксу, Энгельсу такое не приснилось,
Фрау Меркель в Бундестаге объявилась.
На Канцлерамт смелый взор обернула,
Третий срок мотает там, на четвёртый замахнулась.

Психологии законам подчинялась,
Восторгаться тобой не стеснялась!
Но...! Дуют ветры из Азии, Африки,
Гарь разносят аж до Атлантики!

Крики, стоны там раздаются
И снаряды тяжёлые рвутся.
Не пора ли тебе присмотреться,
Что случилось там приглядеться?

Ба...! Вот нехристи! Вот напутали!
Всю политику нам перепутали!
Мы-ж демократию вам предложили,
Что-ж вы костры кругом разложили?

Почему советники молчали?
А политики на картах что-ль гадали?
Оказалось мы в разных эпохах живём,
А мы в Европе и не ведаем о том!

Исламисты к нам в дверь не стучаться,
Они дома у нас плодятся.
Вместе с домом взорвать обещают,
Мультикультию развивают.

С грустью смотрит КАТЮША ВЕЛИКАЯ
На все эти "БОЛЬШИЕ ДЕЛА":
"Что случилось, Ангелочка, милая,
С кем ты тут любовь развела?

С Саркози столько лет целовалась,
С Обамой в обнимку пошла,
Эрдогану коварному улыбалась
И любовь свою преподнесла.

Оланд, матушка, совсем тебя бросил,
Свою голову хочет спасти.
На тебя эмигрантов повесил
И не хочет Союз Европейский пасти!

Заигрались в равноправных,
Что-ж теперь с мужиков возьмёшь?
Слёзны, женственны, а смелых
Днём с огнём ты уж не найдёшь!

Посмотри, кем себя окружила?
То Маразм, Плагиат, то ещё и не То!
Эх эпоха бесталанная,
Ни Вольтера тебе, ни Руссо!

Позабыла Ангела двуликая,
Кто свободу вам даровал?
Санкционны оковы накинула
Тем, кто милости проявлял!

Суетишься ты всё, вся в разъездах,
Ни поесть тебе, ни поспать,
Без Орловых, да без Потёмкиных
Европы тебе не удержать!


Рецензии