Опоздал

Привет! Быть может, опоздал,
Я к третьему звонку?
Уносят рельсы на вокзал,
Последних слов строку.
Бегут зачем – то на восток,
И их не удержать,
Гремит железный водосток,
Скрипит в ночи кровать.

Последний раз и может быть,
Нас не увидят здесь,
Нас постараются забыть,
Теперь и присно днесь.
За дверью ночь и шорох звёзд,
По стенам и домам,
Жаль только поезд не довёз,
Туда, где рады нам.

Всего-то станция и что,
Всего-то шум колёс,
Одно свидание с мечтой,
Полжизни под откос.
Я опоздал и может быть,
Я много потерял,
Уже не вспомнить, не забыть,
Полуночный вокзал.

Потеря мыслей и мечты,
Всё то что так любя,
С собою забирая ты,
Забыла про меня.
А я бежал  и мне вослед,
Снега стеной мели,
Меня укутал тёплый плед,
На краешке земли.


Рецензии