Влюблённость

Меня общение с другими тяготит.
Невмоготу разглядывать их лица,
Любое слово и движенье - злит,
Но и меня поймите, как не злиться...

Когда твои глаза, и сон, и ум -
Не видят, да и видеть не желают
Когда день полон бесполезных дум,
Которые и спать, и есть мешают,

А мысли эти так близки к земле,
Всё понимает ум, но сердце бьётся!
И кажется редчайшим чудом мне,
Когда кому-то он спокойно улыбнётся.

Такое хрупкое, как веточка сирени,
Такое нежное, как соло первой скрипки,
Как по весне мелодии капели,
Звенящей радостно по крыше хлипкой,

На этот раз я не спасусь словами.
Но это наш секрет, пообещайте!
Я больше не хочу общаться с вами,
Ведь вы - не он, простите и - прощайте.


Рецензии