Пустоцвет

В моей пустыне нет тебя,
и нет возможности ответить,
что не засохнут пустоцветы –
их не сорвут и не простят…
Бредёт навьюченный верблюд,
как пилигрим за пыльной бурей, -
больной, сутулый и понурый
туда, где ждёт его приют.
А если ты пойдешь ко мне -
возьми воды с собой с запасом,
польёшь цветок, и раз за разом
научишь жить его вовне…

Стихотворные ассоциации на картину Alex Ghizea-Ciobanu.
Ничего личного!


Рецензии