Луна

Когда черный щелк ложится,
Скользя по открытой земле,
Тогда почему-то не спиться,
Не хочется думать о сне.

Зачем мне луна обещает
Светить до конца моих дней?
Ночами меня охраняет,
Одиночество делим мы с ней.

Когда черный щелк обнимает
Весь мир и души моей лёд,
Сердце, оно, замирает...
Луна сторожит небосвод.

Зачем, луна, так печально
Сидишь у меня на окне?
С тобой мы похожи. Банально!
С тобой забываю о сне.

С тобою делим мы горе:
Одна судьба на двоих.
Тихих звёзд бескрайнее море...
Ты снова даришь мне их.

Зачем, луна, ты жалеешь
Пустую душу мою?
Молчишь,.. сказать не смеешь,
Что я никого не люблю...

Одна ты меня согреваешь
В холодную медную ночь.
Осколок льда в душе освещаешь,
А утром уходишь ты прочь...


24 февраля 2006


Рецензии