Пробуждение?!

      «Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
      Исполнись волею Моей,
      И, обходя моря и земли,
      Глаголом жги сердца людей».
               

Доколе братия и сестры милы,
Мы будем пакостить сами себе?
Иль вновь возьмёмся мы за вилы?
Иль вновь вспоём мы Гимн судьбе?

Ну, для чего скажите мне на милость?
Мы внемлем западу? Балбесы,
Они ж способны лишь на гнилость.
Сатрапы ватиканской воли, мракобесы!

Потворствуя речам, сварливых,
Мы ослабляем свою истинную долю.
Они подначивают среди нас, драчливых,
А сами насмехаются над нами вволю.

Ведь мы своими дрязгами, дебатами,
Уничижаем свой народ и будущее мира,
Похлеще, чем Калашникова автоматами.
Меж тем, Страна наша, от Бога суть – Пальмира!

      записал 05.03.18  в 21:50
Эпиграф – строфы из стихотворения А.С. Пушкина “Пророк”


Рецензии