Офисный планктон

Если ты пришел работать

В крупный офис по аджайл,

Разместился в опенспейсе

И обклеил свой ноутбук -

Значит ты работник клевый

И сидеть умеешь в чатах,

В социальных сектах тоже

Статус твой всегда онлайн.

Первым делом на работе,

Приходя уже к обеду,

Нужно сделать себе кофе

И проверить личный чат.

А потом - сходить с коллегой

Покурить перед обедом,

Чтобы зверским аппетитом

Всех в столовой удивить.

После сытного обеда,

По закону Архимеда,

Снова вам с колеегой нужно

Непременно покурить!

То, что Архимед не курит,

Даже не курил при жизни,

Знать ты восе не обязан,

Это лишняя инфа.

После долгих перекуров,

Кофе с чаем и обедов,

Задушевных разговоров -

За работу не берись.

Пусть она лежит в сторонке

Кушать-то она не просит.

А тебе важней сегодня

Рассказать про выходной.

Ближе к вечеру, конечно,

Вновь ты вспомнишь о работе,

Но нельзя работать поздно,

Когда солнышко зашло.

Ты оставь ее на завтра,

Эту скучную работу,

Начинать не стоит то, что

Не закончишь через час.


Рецензии