Синеокая, что же ты манишь

Синеокая, что же ты манишь,
И монисты призывно звенят.
Душу русскую ты не познаешь,
Даже если полюбишь меня.

Я  - влюбленный в рязанское небо,
Широту золотистых полей,
С волосами пшеничными деву,
Что не любит меня. Так налей

Мне игристого  меда  ты чарку,
И я выпью, не глядя, до дна.
Пляшет  в пёстрых  мне юбках  цыганка.
Спелой рожью мне светит луна.


Рецензии
похоже на С.Есенина

Сергей Чудин   09.06.2018 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо! раз похоже, значит, задуманное получилось!

Мария Лаврук   09.06.2018 22:33   Заявить о нарушении