***

Как тяжело вмиг всё забыть
Выкинуть из головы, стараться разлюбить
Говорить: «Найду таких я много,
Он не единственный!»
Поверьте, если суждено любить,
То никакие отговорки не помогут.
Вы будете ночами,
При свете одинокой тусклой лампы,
В подушку слезы лить.
В печали.
С тоской своей неумолимой,
Неустанно, новый день прожить,
Вы будете стараться.
И чаще улыбаться,
Над шутками подруг смеяться.
Но всё, лишь маска
Истинные чувства изменить нельзя.
А что вы чувствуете?
«Не понимаю я себя».
И это ложь.
Мы всё прекрасно понимаем.
Но лишь признаться в этом запрещаем.
Будто это смертный приговор,
И он застанет нас в упор.
Мои раздумья затмевают мысли,
О том, что завтра я
Тебя увижу вновь.
И последние в камине догорают искры,
Вместе с ними и моя любовь.


Рецензии