Сверхновая

Разметаю молний в ночной немоте,
Пеплом станут засохшие ветки и избы.
Я из тех, кто рождён создавать в пустоте,
Кто причиной причин в мире избран.

Заведу карусель безвозвратных потерь,
Ни ногой к тем, кто волею светлой изгнан.
На могилы схороненных прежде идей,
Не приближусь на пушечный выстрел.

В ноги Смерти брошу премилый букет -
Детских грёз, сладких снов и ожиданий...
Отрекаюсь от глупостей мИнувших лет,
От невежества, бесплодных знаний.

Для сверхновой развею границы себя,
Стану той, кем по праву дано случиться.
Легче воздуха станет мне эта Земля,
В мою жизнь войдут ясные лица.


Рецензии