Понемногу прогревает солнце стены

Понемногу прогревает солнце стены.
Сырость тихо, неохотно отступает.
Иссыхают трав зелёные антенны.
Эфемеров мир в пустынях расцветает –
Хризантемы, анемоны, цикламены,
Диких ирисов, тюльпанов, разноцветья…
За весной вслед и они сойдут со сцены,
А в тени осот зажжёт свои соцветья.
Жизнь, из года в год, порядок соблюдает,
Зимний дождь и долгих три сезона суши,
Нас к терпенью потихоньку приучает,
Закаляя и тела и наши Души.


Рецензии