Пепельница

Моё сердце пепельница,
А ты окурок, который я об него потушил.
Любовь и трагедия друг к другу клеятся,
Надо мною кто-то удачно пошутил.

Ты чувствуешь? Скелет молится
Подчиняя мышцы костям,
Всё вокруг измучено бессонницей,
Всё отдано ферзям.

В сигаретном дыме,
Тот окурок туша
Он напоследок, выдавил
Душу, последней, искрой угля

Он напоследок, твоим блеском глаз
Мне пальцы обжог
Теперь, навсегда и раз
Всё стер в порошок

Мое сердце пепельница,
И мне об него окурки тушить
Ты была мне провидица,
Ведь я бросил курить.


Рецензии