Пыльное сердце

Пыльное сердце вынимаю из груди.
Оно почти разбитое. Смотри, бери, держи.
С поломанной деталью, отвечавшей за любовь;
С разбитыми мечтами, наломавших много дров.

Сердце, повидавшее предательство и ложь;
Растоптанное, мятое, бросалось быстро в дрожь.
Пылится глупый орган, он разобран на куски.
Он весь из синяков и из пожизненной тоски.

Кому нужно такое, кто посмеет полюбить?
Скорее встанет в очередь кто-нибудь, чтобы добить.
Пылится моё сердце, всё бушуя по ночам,
Скучая и рыдая, по твоим родным глазам.

Сердце, ощутившее все боли и обиды,
Каждый миг сжимаясь всё взрывает в себе мины.
Пылится глупый орган, утихая каждый раз,
Вспоминает сладость твоих горьких, лживых фраз.


Рецензии