Утренний спор

Проснулась. Но до ночника
Не достаёт моя рука.
За шторой спряталось окно,
А за окном - ноябрь.
И на уме у всех одно —
А может быть, не надо?

А может тихо и без слов
Вернёмся в мир чудесных снов?
Наверняка, спешат часы!
А стрелки циферблата,
Как выстриженные усы
Свисают вниз покато.

Куда там, их не провести!
Веками им дано идти.
Но верю я Календарю!
За помощью большой
К нему придём, и ноябрю
Подарим выходной.

Но календарь в ответ молчал
И только зубками стучал.
А что за надобность теперь
В ночи, под фонарем,
Спешить туда, во мглу, за дверь,
Где пахнет ноябрём..?

И дружно за вопросом стон
Послышался со всех сторон:
Ноябрь хрипло поддержал:
Мне ночью яркий свет
Луны покоя не давал,
Я не поеду, нет.

И окна, лязгая стеклом
Забились друг о дружку лбом:
И мы не выспались сполна,
Ноябрь в эту ночь
Со снегом не давали сна!
Остаться мы не прочь.

Но тут ноябрь захрипел,
Завыл, заныл или запел,
Потом, подумалось, уснул,
Но тут, увы, слегка,
Как лист дрожа, в окно... чихнул.
И шторы - в облака!...

Они от страха трепеща,
Ни то рыча, ни то пища
Неслись стремглав на яркий свет.
И тут же, сквозь стекло
Пробился утренний рассвет,
А вместе с ним - тепло.

И, потянувшись, встала я.
Проснулась, не усталая.


Рецензии
Обалдеть Юлиана, талантливо, очень милые стихи. Счастья тебе Солнышко!

Барахоев Хасолт   06.03.2018 15:42     Заявить о нарушении
Хасолт, мне очень приятно!)
спасибо Вам большое за такие тёплые слова.
И Вам всего самого доброго!

Левина Юлиана   06.03.2018 18:01   Заявить о нарушении