Истина в вине

Как то видел в ресторане,
Как пол дюжины ребят,
Заказав спиртных напитков,
"In vino veritas!" кричат.

Я раздумываю грустно,
Заказав себе попить:
Это ж сколько надо выпить,
Чтоб ее там утопить?!

Я, подвластный любопытству,
За стаканом пью стакан,
И уже не замечаю
Ресторанный балаган.

Звон бокалов и бутылок
Мой сопровождает путь.
И, с какого-то момента,
Начинаю видеть суть!

Суть я вижу с восхищеньем!
Суть в вине, едрена вошь!
Вот посмотришь в дно стакана -
Сразу истину найдешь!


Рецензии