Ты можешь изгнать меня, право твоё...

Ты можешь изгнать меня, право твоё.
Молитвенник, свечки, крестик, икона.
Неважно, зачем моё сердце поёт,
Когда покидаю чужие перроны.
 
В привычном молчании множество звуков,
Так громко, что уши болят и ноют.
Мир тонко почувствовал нашу разлуку,
Но ливни старательно это смоют.
 
Гроза пронесётся, и гром подымет
На цыпочки весь одинокий город.
А я ожидаю, что кто-то вынет,
И втопчет в асфальт мой сердечный провод.


Рецензии