Задача

( рекомендовано МинОбр для олимпиад в младших классах)

Привезли из Аргентины
Чемоданы с кокаином
Там четыреста кило –
Очень чётное число
В упаковках равных;
Есть у нас из данных:
Был в посольстве тайный склад –
Там хранился этот яд.
Года через полтора
Масса этого добра
Сильно похудела,
Словом, уцелело,
Как эксперты говорят,
Только триста шестьдесят
(Всё равно не малость)
Килограмм осталось.
Тихо отвезли назад
Дипломаты этот яд
И хранили в школе,
После дядя Коля
С личным самолётом
Принял ровным счётом
И в Россию всё привёз,
Наконец, тебе вопрос:
Сколько должен кокаин
Весить, чтобы хоть один
Руководства высший чин
Про скандал услышал
И в отставку вышел?


Рецензии