Простое увидеть сложнее...

Простое увидеть сложнее, дольше,
Но в сложном заметна суть.
Тебя я люблю несказанно больше
За весь мой нелёгкий путь.
 
Ты веришь, но тут же заводишь список
Всех новых моих друзей.
Как будто есть в этом какой-то смысл,
Ты знаешь, что нет верней.
 
Ты словно боишься такой потери,
И тихо считаешь дни,
Когда я покину тебя в самом деле,
Оставив тебя в тени.
 
Зачем же? Зачем обижать поэта,
Не верить его словам?
Да будь я хоть в рае другого Света,
Царицей всем островам.
Найду, как вернуться с порывом ветра,
И брошусь к твоим ногам.
 
Простое увидеть так трудно, знаешь,
Порой недоступно нам.
Но только не делай вид, что скучаешь,
Метаясь по сторонам.


Рецензии