Обычно

Обычно то, что во-вторых,
Первей того, что часто в первых.
Лишь оттого, что в мире злых
Есть те, кто тратит свои нервы:
 
На стих, на прозу, на балладу,
Слагая все эти творения.
Они идут назло укладу,
Что вызывает огорчение.
 
Они идут против ленивых,
Они идут назло судьбе,
Перебороть спешат строптивых,
Я это вижу по себе.
 
Они, как первенцы творца,
Их муза часто окрыляет,
И нет их счастию конца,
Но так не каждый день бывает.
 
И вот тогда нам нужно то,
Что чувством меры Вы зовёте.
Чтобы за час стихов так сто…


Рецензии