Памяти И. В. Сталина

 Сколько было опубликовано, снято, пропиарено материалов антисоветских и антисталинских? Ночью в квартиру врываются наглые жестокие НКВДэшники и увозят навсегда. Плачущие дети и безутешная мать… ......

Но какая случилась забавная история? Вся эта антисталинская пропаганда очень скоро превратилась в махровую русофобию, а главными страдальцами оказались не все репрессированные граждане СССР, а отдельные «выдающиеся личности». И эти особо пропиаренные личности, при ближайшем рассмотрении, оказались не такими уж безгрешными. Были и заговоры, и воровство, и саботаж, и откровенное предательство.

Ирония судьбы: хотели охаять Сталина и сталинизм, а работали на пользу Отца Народов. Репрессии дело конечно не очень хорошее, но как-то нужно было остановить зарвавшуюся и зажравшуюся элиту. То, что должно было окончательно опорочить само имя и во веки веков отвратить людей от Сталина, сделало его привлекательным и даже желаемым.

Что ещё привлекает молодежь в образе Генералиссимуса? Бытовая скромность и бескорыстие. Жил просто, счетов на Западе не заводил, особняков себе и детям не строил, государственные предприятия родственникам на кормление не раздавал. Когда умер – у него даже достойного костюма не нашлось, чтобы в гроб лечь. А это, согласитесь, Сталина сильно отличает от нынешних власть имущих.


Рецензии
Здравствуйте!
Благодарю за посвящение Иосифу Виссарионовичу Сталину.
А подробнее о том, как убили Сталина у Автора Константина Сазонова
на страничке Избы-Читальни.
И там очень много публикаций интересных на эту и другие темы.
К сожалению его страничку здесь заблокировали-
а кто- тоже в этих публикациях.

С уважением,
Лена

Весенняя Весть   05.03.2018 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш комментарий. Я читал о том как убивали Сталина в книге историка Елены Прудниковой. У нее вышло несколько книг, посвященных жизни и деятельности И.В, Сталина.

Блик   06.03.2018 01:27   Заявить о нарушении