Под забором

Пели песни хором цыгане под забором,
А цыганёнок маленький плясал.
Мелькая пяткой босой, задравши нос курносый,
Ладонями в чечётке себя он щекотал!

  Рядом под забором, сверкая чёрным взором,
  Червонными монистами звеня,
  Сидела лихоманка его цыганка-мамка,
  Своей лихою песней прохожих всех дразня!

Тут же под забором, звеня златым убором
И пёстрыми лохмотьями тряся,
В ладоши били звонко три старшие сестрёнки,
В них демоном играла цыганская краса!

    Ай-нэ-нэ…

Повиснув на калитке, в десятке юбок в свитке,
Их бабушка брехала на судьбу.
Терзая карт колоду, просила с огороду
И с погреба просила им вынести еду.

  Хозяев одуривши и сумари набивши,
  На языке цыганском схохотав,
  Бесплатные артисты, профуры-аферисты
  Ушли дорогой дальней, всем счастья пожелав!

        Ай-нэ-нэ…
      

(г.Павл.Посад 2006)
(фото из инета)


Рецензии