Отрафированый мозг

Мир изменчив как погода,
Он меняет всех людей,
В цене по прежнему свобода,
Но мы зависим от вещей.

Вся наша жизнь как на ладони-
Работа, дом и монитор.
Мы за общением в погони
Забыли что такое двор.

Друг друга в интернете любим,
Друзья все наши только тут,
В реальной жизни мы не люди,
Нас не сближает даже труд.

Домой с работы как на праздник,
Скорей к компьютеру- и в мир!
Ведь интернет такой проказник,
Он идол наш, он наш кумир.

И в интернете только правда,
В реальной жизни только лож.
А другой жизни нам не надо,
Где её лучше ты найдёш?

Ходить мы тоже все устали,
На скутер встанем- и вперёд!
Дороги все короче стали
И время нас уже не ждёт.

Сидим на стульях на работе,
Потом в машину и домой,
А дома стул и в интернете,
Потом к врачу, мол гемморой.

Движенья наши меньше стали,
День ото дня на них скупы,
Пол дня работы- и устали,
По чаще нам отгулы бы.

И в гости мы уже не ходим,
Гораздо проще позвонить.
Друзей мы больше не заводим,
Родных своих хотим забыть.

Семья для нас лишь приложение,
Кричать чтоб было на кого.
Телами любим лишь мгновение,
А душами мы далеко.

Власть деньгАм и рабству слава,
На телАх и лицах лоск,
Жизнь интересней стала-
Отрафировался мозг.


Рецензии