Осень

Опадают листья чувственно и робко,
Осень у порога ждёт своей поры.
Мир - это волшебная хрупкая коробка,
В каждой из коробок - новые миры.
 
Осень посетила разные коробки,
Многие квартиры обошла за год.
Вечер с чашкой чая, на дороге пробки, -
Осень - это гордость питерских погод.
 
Осень поэтична, в чём-то прозаична,
Будто бы для музы новая весна,
Но нехватка счастья так катастрофична,
Что тоскливо сердцу ночью ото сна.
 
Осенью всё проще, звёзды под ногами,
День в разы короче, вечереет в пять.
Нас она знакомит с новыми делами,
Ну а нам осталось - искренне встречать.


Рецензии