в душе паразит

болью стиснет все мышцы и ребра сломает в крошку, выпьет всю мою кровь, словно это всего лишь вода. я не знаю, но часто я вижу в ней будто-бы кошку: горделива, заманчива и, как всегда, холодна.

проскользает она, будто тень, в полуночном дыме. этот сумрачный знак не дает мне надежду выжить. и во мраке ночном я одерну полотна снизу, и увижу ее, наконец-то ее увижу!

я увижу ее всю нарядную и живую, словно миф из глубин, из загадочных в мире сказок. я увижу ее и найду в ней себя вслепую: нелюдим, молчалив и на смену есть сотен масок.

она вытянет руку и в даль позовет с собою. будто сон мне мерещится, но я иду покорно.
застилается шаг наш осенней сухой листовою,

а за нами останется призраком вечный холод.

05.03.2018


Рецензии