Мама

  "Мама"  5.03.2018 г

Я часто вижу такую картину,
Видимо сбилась жизни программа...
И ощущая как это противно,
Понимаешь, откуда детская травма...

Идёт по улице ребенок с мамой.
Хлюпая в лужах, цепляется грязь.
Она кричит о неприятном самом.
Он молчит, сказать слово боясь.

Она: "Неряха! Да сколько же можно!
Опять придется мне все стирать!"
Ну как же здесь пройти осторожно,
Если в сапожках вышел гулять?!

И вот он идёт с головою поникшей...
И сцена длится десятки минут...
Она - с причитаньем немного утихшим.
Он - за собой ощущая вину.

И мир перевернут! С обиды б поплакать!
И в уголках детских глаз слеза...
"Да, виноват..., - он думал , - слякоть...
Как бы хотел вернуть время назад..."

Где он идёт молчаливый и чистый!
И мама в делах своих занята!
От Сада до дома дорогой быстрой!
И чтоб не свернуть куда-нибудь там...

За каждую мелочь ловить оплеухи,
И быть неугодным всегда и везде...
Как рано в родителей въелись старухи?
Мама ты помнишь ему сколько лет?

            ***

И как хорошо, что моему ребенку
Никогда не придется притаивать грусть!
Ты чувствуешь его настроение тонко!
Полноценное детство так будет же пусть!

Грязные руки, протёрты коленки,
Лицо измазано в красках опять!
Зато не нужно ходить у стенки,
Боясь чуть громче слово сказать!

Не волнуйся! Ты настоящая мама!
И наш ребенок будет горд за тебя!
Ведь столько времени отдавать упрямо
Ты можешь с улыбкой не щадя себя!

И знайте, когда плохой сон приснится,
Не важно лет сколько и как будет рано,
Тихо стоная в кроватке возиться,
Ночью сквозь сон будет звать тебя ... - Мама!


Рецензии