Февраль

Ветер, скрипя, задёрнул шторы.
Солнце покорно кануло в лету.
Забылись недавние разговоры,
Мы близились к самому эпицентру.
 
Весенний дождь задаёт настроение,
Поэзии сердца нет места быть.
Ушло, не прощаясь моё вдохновение,
Когда предложила тебя забыть.
 
Асфальт под ногами всё время плавится,
Когда редеют сгоревшие крылья,
Мне такой расклад, наверное, нравится,
Останусь на памяти едкой пылью.
 
Окунись на секунду в уютное прошлое:
Мы купили свободу за мятые фантики,
Вспоминай, как гнулся под нашей подошвою
Город пошлой любви и гнилой романтики.
 
Там и к мелочи были всегда внимательны,
Наблюдая за звёздами, шли вслепую.
Нас удар задевал строго по касательной,
И неважно, какие ветра нам дуют.
 
Авантюристы, мечтатели, драматурги,
Всё, чем были друг другу - умчалось вдаль.
Я в последний раз протянула руки,
Чтобы встретить наш общий больной февраль.


Рецензии