Мир без нас

Лишь пепел остаётся после нас,
В огне любви так часто мы сгораем,
Я помню блеск родимых синих глаз,
Оставленный душою где то в тайне.
Я помню Мир, я помню эти сказки,
Я помню всё что было и до нас,
Но только вот родные эти глазки,
Не могут вновь покинуть мой рассказ.
Я знаю то, что я всему виною,
Я знаю, и жалею, и молю,
Хочу однажды встретиться с тобою,
И снова повстречать с тобой зарю.
Я верю в то, что мне всегда по силам,
По совести держаться в колее,
Я помню как когда то ты просила,
Не важно с кем, всегда быть на коне.
И я борюсь, ты веришь, я всесилен,
Я рву судьбы незримый палантин!
И снова просыпаюсь я в России,
Да что мне до обломков Атлантид?
Куда скажи, куда мой путь умчался,
Скажи зачем, так сложен этот путь?
Мне хватит половины, может часа,
А если не успею, ну и пусть.
Безмолвный мой смотрящий собеседник,
Я знаю, ты всегда за мной следишь,
Для связи нам не нужен и посредник,
Ведь звуки наши - тишь, всего лишь тишь...
И снова я в объятиях вселенной,
И звёзды мне мерещатся во тьме,
Оставил я её такой не тленной,
Без боли наяву, но как во сне.
Не то что бы я создал этот образ,
Скорее я родился сразу с ним,
Твой образ, нет, скорее просто остров,
В котором пребываю я один.
Не то что бы я сам себя не слышу,
Скорее слух пропитанный тобой,
Прислушавшись, я прыгаю все выше,
Спасибо, как Высоцкий, что живой.
Пройдут года, а может и декады,
Но врятли я угасну в этот раз,
С тобою все слова мои не складны,
И этот Мир без нас, без нас, без нас...


Рецензии